Сиреневый день

Ольга Сафронова Таганрог
День...
Повсюду цветет сирень.
И тяжелый медовый запах
Цепко держит в лиловых лапах
Под кустами жаркую тень.
Думать трудно и двигаться лень.

А кругом – сирени кипение:
Снежно-белое, розово-пенное,
Бирюзово-лилово-светлое...
Захлебнулся сиренью день –
Замер сонно на дне аромата
В ожидании солнца заката –
Думать трудно и двигаться лень.