***

Неонила Ботвина
Я с тобой не сумею проститься.
Тусклым светом пронизана осень,
Ветер листья вчерашние носит,
Черной сетью над городом - птицы.
Темный край помертвевшего неба
Окровавленным солнцем распорот.
Каплю чуда последнего мне бы!..
Только - осень, и ветер, и холод.