У меня опять 35 и 5

Светлана Чернявская
У меня опять 35 и 5.

Живот, представьте, не болит.
Чихаю - не чихается.
А внешний вид…мой внешний вид
подкрасить полагается!

А завтра  (лучше к девяти)
придётся вновь туда идти.
Там допоздна опять сидеть:
порой бледнеть, порой - краснеть.

А там опять сплошной завал:
Тот всё забыл, тот – опоздал,
Другие - курят трав дурман
всё по задворкам и углам.

А где же план? Не ваш, а мой?
Не путать с планом, анашой!
Заказов – тьма, клиентов – ряд,
а Вам одно: директор – гад!

А позже: сталь и прокурор.
Какой закон, какой надзор!
Какой суровый честный взгляд!
Тут я скажу: ну, гад, ну, гад!

У меня опять 35 и 5.

Я в руки градусник беру…
Его тереть? Совсем сотру!
Всё. На работу. Встать! Иду.
На эшафот. На казнь. В беду.

Вот 35 уже растёт.
Пятёрка тоже вверх плывёт.
Взмахну рукой, потом – другой.
Добавлю: «На фиг, дорогой!»

Так день за днём уйдет болезнь.
В пороховницах порох есть.
Возьмусь опять  за карандаш,
Слова - как пули - в патронташ,

Глаза – как дула у ружья.
Здесь: ты – не ты, здесь я – не я.
Здесь нет стихов, здесь нет аллей,
здесь продадут за сто рублей!

Прекрасно. 36 и 2.
Уже живу…едва-едва.
Ужель в мечтательном бреду
я позабыла про еду?

Мне снится ванна…белки…клёв…
И что-то с Таниных стихов…
Вязанье…святочный рассказ…
И про Ивана дивный сказ…
Кусочек детства…штиль уже..
Слова - как детское драже...

Повешу шторки в блиндаже.
На них по вензелю – два «Ж».