118. Вновь запахи весны меня кружат

Николай Тарасов 3
Вновь запахи весны меня кружат
И разрывают душу мне на части.
Я, находясь в их безграничной власти,
Опять бреду куда-то наугад.

Как воздух пузырится от цветов
Черёмухи, кипящей у фонтана,
Чьи запахи я пью как из стакана,
Не находя в восторженности слов!

А как пьянит сирени  аромат -
Красоты парка как бы размывает,
Она – сирень, бессонницей страдает...
И вместе с ней не спит весь этот сад!

Лишь запахи духов  гулящих дам,
Что мне навстречу часто попадают,
Меня, признаться, очень раздражают:
Не дамы, а духов весь этот хлам.

Иду бреду... без цели, без пути -
Прогулка странная: вдали от дома
И местность мне давно уж незнакома...
Ну что я здесь хочу ещё найти?