Мы с болью входим в этот мир

Анна Родичева Росс
Отклик на стихотворение
"Зачем-то..." Юрия Бухарова Зушина



Мы с болью входим в этот мир. Мир весь в шипах. Крепчает боль.
Дулом зрачка следит Мессир, он чётко знает свою роль.
Идешь наощупь, акробат, движенья плоти не легки,
Колючей проволокой сжат, и не прорваться за флажки!
Не вырвать звенья из цепи событий, спаянных тобой,
Но как порой душа болит, и эта боль – святая боль!

Чем тоньше вечная душа, её больнее рвут шипы.
И ты не можешь уж дышать. Нажать курок, врагов – в распыл!
Но проступает бытия извечная простая суть:
Зло, лишь помножившись на зло, себе прокладывает путь.
А если болью входит в нас несовершенный этот мир,
То эта боль и есть Любовь... Тебе не выиграть, Мессир!


2008