Черемуховый каприз

Ксения Григорович
Гидрометцентра прогноз:
«Ночью -  минус один»-
Снова кусочки льдин
На стеклах автомашин…
Красный от ветра нос…

Май – но опять с утра
Под каблуками – стон…
Снежный покров густой -
Черемуховым кустом
Вон – посреди двора…

Это всего лишь день:
Градусник ночью вниз -
Черемуховый каприз -
Зимы уходящей криз…
Дальше за ней сирень !