Так снежно лупят по глазам

Иван Данилов Сахалинский
  ***

Так снежно лупят по глазам
Порывы ветра,
Что не видать дороги нам
И на три метра.
Опять здесь властвует тайфун —
Вот непоседа.
А у меня барометр врун
И у соседа.
Бредём устало мы опять,
Куда не зная.
А дома нас устали ждать,
Часы считая.
Вот слышим: стонут провода
В порыве гнева.
А по пятам идёт беда
И справа, слева...
Кипит, ломаясь, тут и там,
Морская кромка.
И по нехоженым местам
Метёт поземка.
По сообщениям газет —
Одни невзгоды.
Лишь в песнях у природы нет.
Плохой погоды.