Курица или яйцо?

Николай Балуев
Спор не стихает жаркий,
Хоть за окном мороз, –
Нынче у нас в зоопарке
Сложный решают вопрос.

Вновь выясняет учёный народ,
(Пора уж, в конце концов!) –
Что на Земле появилось вперёд,
Курица, или яйцо?

Тон задают орнитологи,
Вторят им палеонтологи,
Тем возражают зоологи,
Слово берут археологи:

- Мы говорим многократно:
Откуда яйцо? Так оно, –
Даже ежу понятно, –
Курицей снесено!

Нет никакого чуда, –
Курица где-то снеслась.
- Но, извините, откуда
Курица эта взялась?

- Всё, как нельзя, логично,
Взглянем с другого конца, –
Курица та, как обычно,
Вылупилась из яйца…

Масса теорий разных,
Только сей спор пока
Напоминает сказку, –
Про «беленького бычка».

Многим умам об этом
Думать не раз довелось,
Только найти ответа
Так и не удалось…

Мы ж не теряем надежды,
Услышать, в конце концов,
Что появилось прежде, –
Курица или яйцо?!


---------------------------------------------------
http://i.i.ua/photo/images/pic/7/4/5224547_eb2c80f8.jpg