***

Светослов Славянский
 

На паром дышащий асфальт

Последний лист упал кленовый

И опустел безмолвный парк

Уснул он, в думу погруженный.

 

Про лето, он чудесный сон

Увидел, ветками вздыхая

И сотни звонких голосов

И птиц веселых щебетанье.

 

Он вспомнил тёплые деньки,

Веселья, радости и смеха

Как папиросок светлячки,

мелькали стайками меж веток

 

Девчонкам, трепетно, стихи,

Юнцы влюблённые читали

Детишки, весело, с ноги,

Мячи в прохожих запускали.

 

В нём, не бывало тишины

Порою, даже до рассвета,-

И навевает осень сны,

О радостях былого лета.

 

Уснул наш парк, и ветерок

В аллеях листьями играет

Лишь рассуждения сорок

С деревьев вяло долетают.

 

На паром дышащий асфальт

Последний лист упал кленовый,

Пускай поспит уютный парк,

Мечтами в лето, погруженный.