напиши

Владимир Слепак
Напиши...выбираясь из прошлого,словно
С наболевшей Души оболочки срывая,
Понимая нелепость желаний дословно,
От прирученных глаз ничего не скрывая.
Напиши...искушенье,соблазн и истому.
Никому не подвластно воображение!
Нарисуй,как клавир,вожделенные стоны,
И зеркальный загадочный блеск отражения.
Напиши...все изгибы прекрасного тела,
Чтобы страсть опьяняла циничность багета,
И еще,невесомо попробуй на белом
Уловить от небесной струны флажолеты.
Напиши...грань слезы из печали и скорби,
Убери этот цвет перевернутой ночи,
И людских силуэтов не гни и не горби,
Да,и тень быть должна,безусловно,короче.
Напиши...словно истину сам проповедуешь!
Ты же мастер,а значит искусству угоден,
Даже если чего-то в сюжете не ведуешь,
На беспечные лица верни страх Господен.
Напиши...на холсте ожидающем чуда,
Нерадение сытой,неверящей паствы,
Напиши...как довольно смеется Иуда,
И добавь больше света,чтоб видеть контрасты.
Напиши...и не надо соперничать с Боском,
Слушай, краской сумеет случайный прохожий...
А святые писали мастикой и воском
Божьей Матери взгляд...ни на что не похожий!