Молитва

Виктория Филькова
Отчего же тебя я не встретил,
Не узнал среди тысячи глаз!
Догорает в душе сизый пепел
Никогда мной не сказанных фраз...

Отчего не сложил я романса
Про волшебные грёзы любви,
Видно нет ни малейшего шанса
Нежных пальцев коснуться твоих.

Отчего образ твой не являлся
Даже в самые светлые сны,
Голос твой о прибой разбивался,
Исчезал в бурной пене волны...

Я кричал, я молился неистово
У горящей во храме свечи,
Без тебя эту жизнь, нет, не мыслю я,
Заклинаю тебя: не молчи!

Может быть долгожданную встречу
Отмолю у жестокой судьбы,
Эхо сердца стучит бесконечно:
Только ты, только ты, только ты...