Хватит!

Эризн
I. ">"
Хватит горечи, хватит!
Утро рвётся в окно,
Солнца луч на кровати
Ярко-жёлтым пятном.
Запах свежей травы и
Пёстрых бархатных роз.
Каждый вдох - как впервые,
В каждом взгляде вопрос.
Тают в клубах тумана
Чёрно-белые сны.
Хватит самообмана,
Хватит чувства вины!
Хватит игр в безупречность!
Пусть ты вновь не смогла
Выжать целую вечность
Из минуты тепла -
Дай себе примириться
С тем, что в сердце, внутри;
С новой чистой страницы
Вновь себя сотвори.
Может, в небо, как птица,
Может, камнем на дно...
Если что-то случится -
Значит, так суждено.

II. "<"
Голоса в тишине, до сих пор не чужие -
Я ушла, но они неизменно со мной.
Я с открытой душой отдаюсь ностальгии
Тех, кто вспомнил меня этой странной весной.
На душе не осталось тяжёлого груза:
Ни вины, ни обиды, а только они -
Неразрывные, но невесомые узы,
Что так просто нести через годы и дни.
Эта странная нить - и не мысль, и не слово -
Я её не могу... не хочу развязать.
Может быть, мы однажды увидимся снова,
И тогда я смогу обо всём рассказать.
Беспристрастное время фильтрует ошибки,
А сейчас я, назло пустоте затяжной,
Отвечаю теплом благодарной улыбки
Тем, кто вспомнил меня этой странной весной.

III. "."
Тех, кто вспомнил меня этой странной весной,
Греют те же светила.
Всё, что было (пусть даже прошло стороной), -
Это всё-таки было.
Не распутан клубок, не разгадан секрет -
Что ж, пусть время рассудит.
Всё, что будет (хочу я того или нет), -
Это всё-таки будет.
Каждый вдох, каждый день, каждый цвет, каждый звук -
Кто на что их потратит?
Открывается дверь. Замыкается круг.
Хватит горечи, хватит!