Крик души

Ода Ра
Меня шокируют мужчины,
Грубить вдруг стали без причины,
И в без того жестоком мире,
Становится ещё страшней.
Грубят в подъезде и в метро,
На остановке и в кино,
Озлобленности нет предела,
Скажите, люди, в чём же дело?
Или не люди мы давно?
Нам друг на друга безразлично,
А может даже всё равно!
Мы выживаем как умеем,
И за соседа «не болеем»,
Готовы каждого «порвать»,
Кто будет нам протестовать.
Кавказ не любим, принижаем:
«Они нас там не уважают!»
А уваженье не купить,
Его, брат, надо заслужить –
Почётным отношеньем к старшим,
К друзьям с открытою душой,
К потомкам с нежностью и лаской,
А к женщине лишь с добротой.
И может, будет мир наш лучше,
Хоть малость, чуточку теплей,
И сгинет это равнодушье,
Мы станем ближе и родней!?