Ода Огнетушителю

Глеб-Егорыч
Огнетушитель, огнетушитель!
Он наш единственный спаситель!
И если искра зародится,
И если школа загорится,
Нам предложить он будет рад
Пожарный пены белый ряд!
И шапкой той огонь накрыв,
Огнетушитель жизнь спасает;
Тревоги лишние убрав,
Спокойной жизнью наполняет
И каждый дом, и каждый двор,
Больницы, школы, детский сад...
Огнетушителю я рад!
Огнетушитель есть у всех -
И у тебя, и у меня;
Огнетушитель нужен всем -
Огнетушителю УРА!!!