Второе посвящение К

Диана Тэй
ты спишь. у тебя почему-то нахмурены брови,
наверное, что-то снится.
я сижу на кровати, почти не-рядом-с-тобой,
чувствую себя птицей,
чувствую себя вором, забрался в дом, кутаясь в тишину,
увидеть на пару минут,
украсть для себя твой образ. на рассвете я на войну,
с которой меня не ждут.
да я и сам себя с этой войны не надеюсь дождаться,
останусь в траве и грязи,
ты не узнаешь, что я приходил попрощаться,
любовался тем, как ты спишь,
и только одну оставляю надежду, чтобы ей греться,
когда будет казаться, ну-вот-уже-я-умру:
отправляясь на бой, я тебе оставляю за пазухой сердце.
я однажды за ним вернусь.