Зазеркалье

Владимир Рогач
Я долго по свету бродил,
Ловил я счастье,  не словил.
Всё  зазеркальную страну,
Мечтал,  я смолоду найду.

И так надеялся,  найду,
Я эту кроличью нору,
Вослед за кроликом сбегу,
Тропинку к счастью проторю.

Ведь зазеркалье,  как игрушка,
В служанках служит вам лягушка,
Там счастье радость, мышь толстушка,
И почтальон  - карась.

Чеширский  странный чёрный  Кот,
То всем улыбки раздаёт,
То вдруг исчезнет без следа,
Весь,  растворившись в никуда.

Я у колодца, дно глубоко,
Лечу я вниз, лечу далёко,
Страшно мне, но зазеркалье,
Манит к себе волшебной тайной.

Зал, придворных эполеты,
Все шестёрки в ряд.
В шляпах бархатных Валеты,
С  Дамами стоят.

На троне карточный Король,
С ним Королева  Бубен,
Министр – кролик с Королём,
Он в лапках держит бубен.

И судит карточный Король,
На смех и страх придворным,
Убийц простить, ворам пистоль,
Верёвка,  невиновным.

Я потрясён, я возмущён,
Бегу из зазеркалья вон.
Кричу долой тебя Король,
И Королеву Бубен.

Крик Королевы надо мной,
Чужак средь нас,
Ты кто такой?
Ко мне спешите, мой конвой.

Скорей зовите палача,
Пусть занесёт топор с плеча,
И голову ему долой,
И зал шумит, несётся вой.

Визжат, орут,  долой -  долой,
Так осенью ревёт прибой.
И латами гремя сквозь вой,
Несётся бешеный конвой.

Палач оперся на топор,
Блестит топор, повержен Вор.
Ждёт палача привычный труд,
Им чужаков не нужно тут.

На плахе голова моя,
Взлетит топор, и нет меня,
С дворцовых кованых ворот,
Мне «лыбится»   Чеширский  Кот.

Блестит зеркальная страна,
Убийц простят. Убьют зазря.
Вдруг говорит седой Король,
Прощаю я,  и встать изволь,

Так жалко стало мне тебя,
А  впрочем,  очень занят я
Живи средь нас в стране зеркал,
С улыбкой  доброй он сказал.

Живу с тех пор в стране зеркал,
На ложь я правду променял.
Живу средь них,  который год,
Стал слеп и глух, как чёрный крот

Я в зазеркалье,  средь зеркал.
Тебя навеки потерял,
А выбраться невмоготу,
Один среди зеркал брожу.

С хрустальных кованых ворот,
Смеётся надо мною  Кот.