Зыбучие пески

Гончарова Наташа
Я знаю, сегодня все кажется так безнадежно,
Ты словно в зыбучих песках паникуешь напрасно,
И думаешь, выжить без помощи здесь не возможно,
И даже пытаться самой шевелиться опасно…
И вот замирая на миг в ожиданье кончины,
Ты даже не ждешь, что в пустыне появится кто-то,
И будто бы ветки, в уме ищешь выжить причины:
Друзья, увлеченья, родители, даже работа…
Но ветки надломлены, ты погружаешься глубже,
Так жадно вдыхаешь, чтоб хоть через миг задохнуться,
Но кто-то хватает погрязшую руку и тут же,
Спасая тебя, исчезает, успев улыбнуться…
И ты начинаешь с опаскою двигаться дальше,
Гадая, кто был этот смелый таинственный странник,
Кто в самый тяжелый момент подал руку без фальши,
А это твой смысл пути, и в дальнейшем – избранник.