Черёмуха

Алексей Степанов Сумы
Разукрасил небо вечер
    Розовым закатом.
За окном пьянит черёмуха
    Нежным ароматом.

Навевает мысли дивные
    Майская весна.
Где сейчас моя любимая?
    Далеко она.

Там цветут магнолии,
    Океан шумит.
Бриз солёный, шарф её
    Нежно теребит.

Может в южных ароматах
    Чудится порой,
Запах той черёмухи,
    Что зовёт домой.

Там в далёкой стороне
    Грезит и она.
Вспоминает обо мне,
    Сидя у окна.