Давнее

Тот
                Я — инок темный — Нищ и гол; Мне был глагол...
                (с)1931


Когда в руцЕ творца огниво
Сноп искр божественных родит,
В лачуге дольней отзвук дивный
Услышит девственный пиит.

Бряцал и я во время оно
Порой брильянтом о брильянт,
И называл алмазозвоном
Меня всяк сущий дилетант.