Погост

Никонова Ольга
Погост- вечный город мёртвых,
Ушедших из жизни живых...
И памяти холмиков чёрных,
Живые цветы для них.

Один в году для них праздник
Девятый день после Пасхи
Весенним солнышком дразнят
Радуницы яркие краски.

Свидание мёртвых с живыми:
Господь отпустил их на Землю.
День этот слезами скупыми
И памятью светлой приемлю.

Погост сияет  цветами
И в скорбной радости лица.
Сей город мерцает свечами,
Седьмая Христова Седмица.

Погост-вечный город мёртвых.
Сплошные таблички с крестами.
И горечь на лицах скорбных
О тех, кто сегодня НЕ С НАМИ.