Ты яд вливала мне с улыбкой

Виктор Письмак
Ты яд вливала мне с улыбкой,
Я пил растерянно его,
Считал слова твои ошибкой,
А зелье в кровь мою текло...
И вот оно, проникнув в сердце,
Ударом первым бьет в висок...
И душу жжет, пылая, перцем,
И тело крючит, словно ток!
И боль моя, взлетая в небо,
В когтях своих меня несет!
Я в этом пекле в жизни не был
И думал,- может пронесет...
Но жизнь - коварная наука -
Дает нам радость и беду,
Урок любви такая штука -
Все пребываем в ней в бреду!
А что же жалит так стожало?
Мутит и слабость, мыслей нет...
Душа-Атлант моя устала,
Держать, согнувшись, белый свет...
И погружаюсь я в пучину,
Дыханий в легких  слышу всхлип...
Зову на помощь сон-перину,
Пока я, правда, не погиб!
Зачем я пил, вкушая, зелье?
Зачем любовь к душе пустил?
Зачем ее павлиньи перья
Я нежил, холил и любил?
Ах, эта сладкая отрава
Иглою тонкой в сердце бьет!
Не верил - что моя  отрада
В устах отраву нежно поднесет!!!