Обойдусь сегодня без машины...

Дмитрий Кривцов
Обойдусь сегодня без машины
Я пройдусь пешком на склоне дня,
И дерев кудрявые вершины
Будут кланяться, приветствуя меня.

Выйду в поле и – долой ботинки!
Пробегусь по полю босиком,
Отыщу знакомые тропинки,
Что ведут на речку прямиком.

Вспомню как на речке с пацанами
В детстве мы ловили окуней,
А потом уху варили сами.
Не вернуть уж тех счастливых дней.

За года река не оскудела.
Снова, оккупируя реку,
Окуней таская то и дело,
Пацаны стоят на берегу.

Обойдусь сегодня без машины,
Без воспоминаний обойдусь.
Только, почему-то, без причины
Острой бритвой резанула грусть.