Невеста Сатаны

Н.Б.
Пурпурное вино, оранжевый закат, -
Трагична роскошь в стиле декаданс.
Вы – через зал ко мне. Без шансов: шах и мат.
Я заживо горю, танцуя вальс.
Искрится фейерверк, улыбки полутон
Ласкает взгляд хмельной надеждой на…
Кем  будете теперь? Вы Герцог? Князь? Барон?
В ответ с ухмылкой тихой: Сатана…
Холодный блеск клинка, застывший омут глаз,
И шелест платья – точно на ветру…
Вы поцелуем вдруг прервали мой рассказ,
Пообещав, что я в конце умру.
Бесчестен Люцифер – нет правил, нет оков,
И устрашить способен только крест.
Но на мою беду, мне не найти крестов
Ни на одной из ста Его невест…
Струится полумрак, ласкает грудь, лицо,
Вновь упиваясь чистой наготой…
Я прочь бегу из сна… Но все не снять кольцо,
 Что грешницу венчало с Сатаной…