Скитальцы пустоты

Металлозвезда
Так быстро рай в ад обращён чертями.
Любовь, гвардейский чин и твой очаг
легко разбиты герцогской забавой:
герою – эшафот взамен наград.

Земля поделена меж королями.
Но, край её оставив позади, –
рискуешь ли, за грань переступая,
взвивая в небо знамя пустоты?

Тем, за кого когда-то воевали,
чья благодарность славна чернотой, –
от дьявола привет передавая,
ты отправляешь их суда на дно.

Скопленьем боль в сердцах – взрывоопасна.
Как много жаждущих жить и дышать,
пиратский путь избравших и пропащих,
из подземелий и оков сбежав, –

скитается вас, лишних и изгоев, –
кто над собой признал лишь власть морей!
Людьми приговорённый, что ж такого,
что нежности к ним нет в душе твоей?

Пусть, многих море разума лишает
в долинах неприсутствия людей,
нить горизонта штормом размывает
над бездной затонувших кораблей;

пусть, что чихнуть, легко во мраке кануть –
в кромешной необъятной пустоте...
Но смертника его шанс не обманет –
тебе стал раем ад, где нет чертей...