Расплескалась алая за окном заря

Лариса Семиколенова
Расплескалась алая
За окном заря.
О тебе мечтала я,
Только,видно, зря.

             Отпоют,отплачутся
             В мае соловьи.
             Глубже слёзы спрячутся
             От людской молвы.

О судьбе - разлучнице
Ни к чему гадать.
Может, всё улучшится,
Только надо ль ждать?

            Утро просыпается,
            Небо голубей.
            Счастье повстречается -
            Капли не пролей!

Чтоб потом не мучиться,
Не страдать, не ждать.
На ошибках учатся -
Их не миновать.

            Солнце утром ласковым
            Крыши золотит
            И кострами красными
            Каждый дом горит.

Что ушло - не сбудется,
Не вернётся вновь...
Скоро ли забудется
Старая любовь?

25.04.77