Боишься вдовьих слёз? - Ах, милый лжец! -9

Хелена Фисои
Боишься вдовьих слёз... ах, милый лжец!
Лишь эгоизм в твоей убогой жизни.
Не затащить тебя уж под венец,
Бесплодный повод слез и укоризны!
Тебя утратив, мир в тоске вдовы
Восплачет: не оставил слепок сердца!
Пришёл на час, всего на час, увы...
Ушёл  и за собой захлопнул дверцу!
Да, ты не мот, что тратит пустоту,
Ты  скряга, жадно чахнущий над златом!
Другой пусть открывает наготу...
Какой тяжёлой будет ся утрата!..

И нет любви в скупой твоей груди!
Мне снова в путь...и путь лишь  впереди.

Вдохновлено 9-ым сонетом В. Шекспира

Под редакцией Елены Кочергиной.