Весеннее возрождение

Елена Москвина 3
Вдруг оживут литавры в небесах,
и звук рассыплется беснующимся взмахом,
и содрогнётся свод в глубоких облаках,
и упадёт на всё земное, восторгаясь страхом

А светом истовым и смелым вспыхнет край
встречаясь с встречным краем вспенившейся тучи,
И в тенях вспышки этой осветится яркий май
И побегут ручьи с небесной синей кручи...

И к соку распустившейся красы
под ливневыми струями в сопровожденьи грома
Земле прибавится энергия грозы,
и выпустит из цепких снов предшествующая кома.