В бокале терпко-сладкого вина

Ирина Геннадьевна Павлова
В бокале терпко-сладкого вина          
Дурманом лето, опьяняющее мысли,   
Слова несказанные гроздьями повисли.
Наполненная светом тишина.

В зажжённой сигарете гаснет ночь,
С воспоминанием - на брудершафт и в прошлом
Касанье рук, твой поцелуй, но невозможно,
Не в силах миг желанья превозмочь.

Глоток мгновения вобрал в себя
Свечение луны и тихий шелест листьев,
Ночь проскользнёт неслышимой походкой лисьей,
Сознанье кутерьмой, туда нельзя.

Туда нельзя, шутя звездой в рассвет
Случайностью, вторгаясь чувством перламутра,
А завтра ночь опять, опять чужое утро.
Смеющийся и лучезарный свет