БЕГУ!

Тамара Кошевая
Бегу, бегу, растрёпанная ветром,
Вспотевшая, как тысяча чертей,
Бегу я километр за километром,
Короче, впереди планеты всей.

Зачем наряд я выбирала бальный
И красилась всё утро напролёт?
Ведь он такой, зараза, пунктуальный,
И ни минутки, гад, не подождёт!

Ну, что за люди! Плотною толпою
Ко мне навстречу почему-то прут,
Пинаю то рукой, то головою,
Срываясь резко на финальный спурт.

За что, за что же мне такие муки?
Лечу на всех парах, уж нету сил…
Хвала богам! Осталось две минутки,
Пока мой поезд прочь не укатил!