На крыше

Кот Вася
На крыше сижу…
наблюдаю за звёздами
Глазами ночными,
на редкость тверёзыми.
Светила ночного
голубенький блин
Наводит, дурманя,
таинственный сплин.
Так хочется плакать,
печаль завлекла,
Как пледом махровым
меня обвила…
И чувство тревоги
проснулось во мне:
Ужели я гость лишь,
на этой Земле?
Ко мне незаметно
спустилась Луна,
Меня захотела
погладить она.
Назвав её мамой,
от робости скис.
Селена  шепнула
на ушко: -«Кис-кис».
Сижу я на крыше…
Слежу за кометами,
А звезды на небе искрят
самоцветами.