Ступени

Парамон Перегрин
Недоимки, взятки, штрафы, пени…
Негодяи нынче «на коне»!
Пройдены последние ступени.
Кончен спуск – и мы уже на дне.

Пропита последняя монета,
Отобрали шапку и доху.
Скучновато все-таки на дне-то…
Только – хорошо ли «наверху»?

И к «верхам» Харон гоняет лодку,
И «Верхи» в Аду встречает Ной…
Там не подставляй соседу глотку,
 И не повернись к нему спиной!

Даже им невесело сегодня:
Им никак не светит Парадиз!
И идут они по той же сходне,
По которой нас толкали вниз.

Там их ждут Цербер, богиня Кали,
Ад, Эреб – отнюдь не Благодать!
А на дне, куда нас затолкали,
Вроде бы Церберов не видать!

Да, у них полно сегодня денег,
Черт не брат, и Кали им не мать,
Только им тех чертовых ступенек
На дорожке в Ад не миновать!

О спасенье им мечтать не надо  -
Не отмыть грехов ни с ног, ни с рук!
Лестница ведет по склону Ада
Только вниз – в Седьмой? Девятый? Круг…

Шапка оказалась не по Сеньке.
Как ни погляди – со всех сторон!
И ведут злосчастные ступеньки
К Стиксу, где, зевая, ждет Харон.

15.05.11