А может быть - это собаки

Анастасия Крёс
Прошу, перестань…Пожалуйста.
Выдирать из-под ног моих небо
И я прекращу, пожалуй,
Менять свою быль на небыль.
Держа на своих мизинцах
Свинцовую эту нежность,
В зеркальных друг другу лицах
Я вижу свою принадлежность.

На Финский грачи прилетели,
А может быть - это собаки,
Песчаные лели на мели
Приливами гасят закаты.