Мираж

Иван Мозин
Шел караван по воле дерзких ханов,
Девятый день, без пищи и воды.
И вдруг,средь бестеневых барханов-
Оазиса цветущие сады.

Ступали ровно верные верблюды
На зыбкий грунт. И до последних дней,
Под зноем солнечных лучей
Несли надежду измождённым людям.

Ветра и зной, по прихоти Пророка,
Смыкали воспалённыё глаза.
И пел песок, катилася слеза
В ладони богомольного Востока.

Закат,как окровавленная плаха,
На гребне горбатого бархана
Ещё дымился.Караван Аллаха
Спешил к садам цветущим Тегерана.

И сад манил людей завороженных.
Он, то сверкал,а то вдали тускнел.
Потом изчез,а голос ветра пел,
Как хорошо ему у ртов сожженных.