Портрет подруги

Диля Халикова
Нерастраченная нежность,
Неподдельная печаль.
Маской стала безмятежность,
Взгляд куда-то в вечность, в даль.
Небо майское с ухмылкой
Обещает скорый дождь.
Бьется пульс чуть видной жилкой.
Ты еще чего-то ждешь.
Душно. Кот с тобою рядом
Смотрит за окно во мрак.
За соседским палисадом
Расцветает дикий мак.
Вот огни в домах квартирных
Зажигаются. И бьет
Маятник в часах старинных.
Туча тихо слезы льет.