Тепла набираются...

Наталья Исаева Горецкая
             1.
  Тепла набираются гроздья сирени,
  Висят, словно точечки в нашем саду,
  Что нитями собраны в кучку от лени,
  Попрятались, будто стыдливо, в листву.

  Листочки- сердечки расправили вольно,
  Их цветом наполнен проснувшийся куст...
  Но вдруг прикоснётся он нежностью томной
  Своим ароматом к сокровищам чувств.

              2.
  Все травы выше и сочнее,
  И цвет зеленый ярок в них,
  Глядят вокруг, и всё смелее
  Мохнатого шмеля мотив.

  Ковёр расстелен по полянам,
  Лишь кое- где видны цветы,
  Медвяным пахнет всё и пряным,
  И нет в них дерзкой красоты.

              3.
  Берега, напоённые солнцем, темнеют,
  В тихом шопоте трав отдыхает роса,
  Засмотрелась заря на своё отраженье,
  И синеют на глади реки небеса.

  Расплескала волна золотинки заката,
  Набегает прозрачна на тихий камыш,
  Что тянул свои тонкие стрелки из мрака,
  Где царила до времени томная тишь.