Чёрный треугольник

Александр Логвинюк
О, этот чёрный треугольник –
Он не Малевича квадрат!
Он не космический невольник,
И мне понятнее стократ.

Ещё тогда… невинный школьник,
Но был сражён им наповал,
Когда чудесный треугольник
Я ненароком увидал.

Среди окружностей прекрасных
Его коварные углы
Разили грозно и опасно
С неотвратимостью стрелы.

Мне этот чёрный треугольник
Покоя больше не давал
Такой шалун, такой негодник,
Такой бесёнок и нахал!

Когда ж он в жизнь мою ворвался,
Ударив остриём клинка,
Я понял, что теперь попался –
Порукой в том ЕЁ рука!

Я был и муж ей и любовник,
И нежный друг, и лучший враг;
А этот чёрный треугольник…
Он был источник всяких благ.

Но шли года – былые чувства
Порастерялись по пути,
Где было всё – теперь там пусто,
Она сказала мне: прости!
 
Ну, что же, я ведь не затворник –
Пойду напьюсь, как боров, в хлам…
Мне этот чёртов треугольник
Всю жизнь разрезал пополам!