Пашет деда огород

Коломбина3
Пашет  деда огород –
Пышная землица.
Баба грядочки гребёт –
Эка мастерица!

Сел на яблоньку скворец,
Пёрышки почистил.
Но чего-то ждёт хитрец,
И не слышно свиста.

А, наверно, червяка
Захотел на ужин,
Но труслив, наверняка.
О, другие кружат …

Баба, ты их не пугай,
Отдохни немного.
Полюбуйся вот на май …
Подивись природой…

Осмелел скворцов десант
И давай по грядкам …
Червякам несдобровать –
Замелькали «пятки» …
***
Улетели, поле чисто.
Отдохнула, баба, ну …
Гладят грабельки землицу…
Заждалась она весну.

15.05.2011.

Фото автора "Осмелел скворцов десант"