Землякам сибирякам

Михаил Можаев
Любой сибирский городок
Иль преогромный городище,
Собой гордиться раньше мог,
Пока не стал конкретно нищим.

Ресурсы скуплены Москвой.
Да не одни воры на тронах,
Сложилось так. И вдаль с тоской
Глядят шахтёры изумлённо.

И вторит взгляду сталевар,
И пахарь, плуг не отложивший.
Все те у нас, кто ныне стар,
Уходят за духовной пищей.

Другая просто не даётся.
А жизнь? Пускай конём несётся!

15.05.11