Любимой героине кино

Ирина Соколова 3
Колдунья нежная Катлина,
я так люблю, а почему - не знаю...
Быть может в прошлой жизни были мы?
В средневековьи страшном колдовали
над снадобьями, травами...
и были, может, сожжены.

О горе! Горем было
иметь познания, ум и красоту.
Зачем же люди  всё простили,
забыв свирели звук, и нежности красу?

Катлина, помоги увидеть
себя в зеркальной комнате, понять
своё предназначенье, в этом мире 
куда же дальше мне летать?
Кому простить обиды и подняться
над ложными страстями до Божественной любви?
И адскому огню не продаваться,
безжалостным костром горящему в крови.

В кино ты умерла, и сдавлены рыдания;
и слёзы катятся - прости.
Прости твои безмерные страдания.
Шипы тех красных роз прости!!

Нет, я спасу тебя! Не дам огнём пытать,
не дам тебя я в воду кинуть, -
и от реки, и от костра спасу!
И буду названой твоей сестрой...
И вот тогда: я тоже буду ви-и-деть:

Чужие страны; и людей мне близких.
Любовь их, словно твёрдый щит.
И вот тогда я буду слышать
людское горе меж своих обид.

 22-25 мая 2010г.