Грош

Альберт Лебедев
             
Грош – цена моим признаньям,
Смех – изломанный упрек.
От свиданья до свиданья
Пробежит тюремный срок.

Кровь – заплакавшей рябиной,
Правда – следствие без сна.
Мне давно в глазах рябила
Смерти желтая блесна.

Но, увы, глухой решеткой
Огорожен нежный мир.
Пойман милицейской сводкой,
Отведен в судейский тир.