Глухарь

Репин В.
Глухарь, расправив пышный хвост,
Крылами чертит круг.
Глухарь не прост, совсем не прост
В охоте на подруг.
И брачный танец глухаря –
Другим самцам урок:
Придет потом и их пора,
Вот только выйдет срок.
Бормочет свадебный мотив -
Кругами по заре.
Ах, до чего же он красив
В рассветном серебре!