Ток

Григорий Владимирович Горнов
Архистратига Михаила
Ложатся тучи на дорогу,
Крылам подобны. Древесина
Плывёт к речному повороту.

И умиляется подруга.
И ухмыляется дружина:
Сверкают ярко сотни луков
Как будто ткацкая машина.

Свежа, дыхание с Востока,
Чуй древнегреческого ветра!
Селена сходит, белоока
На ложе, ждущее рассвета.

Зачем потомки фараонов
Нас в вечной памяти венчали?
Уединение огромно
На склоне завтрашней печали.