попытка

Своеволие
Удлиняются тени -
все ближе и ближе закат;
телевизор соседей
за стенкой о чем-то бормочет.
Жду с утра воскресенья
и не дожидаюсь звонка.
Знаю, что не приедет:
не то, что не может - не хочет.
Удаляются мысли -
их столько уже пронеслось,
с перестуком вагонным:
забыта-забыта-забыта.
Пусть отныне и присно
в болезни и здравии - врозь.
Уходить незаконно.
Но трудно не делать попыток.