Камин потух и выпито вино

Александр Чернаков 2
Камин погас и выпито вино.
И полумрак скрывает света краски.
Уж  ночь глядит в раскрытое окно
И полутьма срывает жизни маски.

Последний луч по комнате скользнул,
Огонь надежды вспыхнул у камина.
И  день ушел. В надежде утонул..
И выпустил на свет ночного джина.

Снов полутени вышли из углов.
Сегодня  до утра им можно веселиться.
Они пришли из прошлого, из снов,
Из юности, где можно так влюбиться.

Что кажется, что жизнь всего лишь сон,
А сердце, как пылающее пламя.
И кажется, что чудом ты пленен.
И кажется, мечта почти живая.

Губами ты касаешься ладони
И сердце от испуга замирает,
И знаешь ты, что это только сон
С лучом рассвета - чудо исчезает.

Камин потух и выпито вино.
И полумрак скрывает света краски
И в комнате по-прежнему темно,
Лишь тело помнит ночи чудо-сказки.