Еще невнятны и робки желанья

Надежда Гуменюк
Еще невнятны и робки желанья
И бесконечна многоточий нить
На девственной бумаге мирозданья,
Которой не дано соединить
Пока сердец таинственные токи.
Но на каком-то из земных витков
Уже соединяются истоки
Любви взаимной. Промысел веков
В ней и благословенье
Господне, как вино и кровь.
Смешались вместе грех и избавленье
От самых смертных из земных грехов.
Миг сокровенный в небесах свершится -
Прольется кубок пенный над землей:
И в любящих устах соединится
Нектар богов - желанный и хмельной.
Любовь, как жизнь, дается лишь однажды
Двоим из тех, кто любит, как живет.
И станет эта истина не важной,
Когда один из любящих уйдет.