Лунные качели

Лина Сальникова
*Р.

Каждой ночью, где-то в три часа по апрелю
Я луну собираю в окне, как светящийся паззл,
Подбираю ее по кусочкам сердца и фраз
И раскачиваюсь на качели.
Каждой ночью. И если ты мне не веришь,
То достаточно подглядеть за мной только раз.

Каждым слогом лирического сумбура
Моего я тебя вычисляю понотно,
То тоскливого, то беззаботного,
Вижу абрис твоей фигуры.

Я б хотела любить магистрально,
В три потока, во все лошадиные силы,
Говорить "Ты чертовски красивый!"
И все линии, досконально,
Все твои наносить на сердце,
На коленки, качели, луну в апреле
Только ради того, чтобы ты мне верил.
И ложиться спать, не раздевшись.

Каждой ночью.

Каждой строчкой.

И точка.

14.05.11