Тошнит

Женя Сагдеева
Она беременна и носит под сердцем твоего сына,
Я же ношу под сердцем лишь стихи о тебе.
У нее токсикоз, но она пьет полезные витамины,
А меня выворачивает рифмами прямо на простыне.
У меня от дождей замыкает в мыслях,
Я пишу про серость кроваво-красным.
Ее жизнь наполнена ярким смыслом,
А моя ненужность предельно ясна.
Я не режу вены, не пью таблетки,
Даже маме звоню по четыре в день.
Каждый вечер хожу к соседке,
И вином выветриваю мигрень.
На плечах усталости – гигабайты,
В горле ком рифм и слез застыл.
Я к тебе на коленях бы по асфальту,
Но под сердцем у нее твой сын.