Золотое сечение

Лина Сальникова
* Р.

Здесь травы под солнцем выросли чуть не до пояса,
И в них паутинкой завязано жизни движение.
Родных различаешь по тембру знакомого голоса
И нечитаемым лишними прикосновениям.
Здесь нитью особой вплетается плавная ритмика
И что-то такое щемящее в солнцесплетении,
В твоих поцелуях, в предвосхищаемой мимике
Заложен главный закон золотого сечения.
И травы щекочут лодыжки и просятся в синее,
И ластятся кротко воспоминаньями детства.
И если ты вдруг об этом решишься спросить меня,
Я расскажу тебе, что в простоте - совершенство.

Родных различаешь по тембру знакомого голоса,
Все лишнее, как Микеланджело, режешь с годами.
Уходят отжившие чувства и взлетные полосы,
Которые больше не соотносятся с нами.
Пронзительно просто. Родные иначе касаются.
Паутинкой завязаны жизней движения.
Суть неизменна. Лишнее - отнимается.

Запомни главный закон.

Золотое сечение.

14.05.11