Апостол Павел в Афинах

Юрий Байнов
Афины Павла удивили очень.
Обилие храмов поражало очи
И статуи языческих богов...
А значит - много будет и врагов.

Нашел в Афинах Павел синагогу,
Где поклонялись истинному Богу,
Но,о Христе зато никто не знал...
И Павел говорить народу стал
О Сыне Божьем радостную весть...

Философы,их много было здесь,
Язвительно слова его встречали...

Простые люди Павла привечали
И слушали...
              Но,как-то не всерьез,
Не трогал их спасения вопрос.

А кое-кто уверовал,однако...
Один из них - судья Ареопага
Почтенный Дионисий.
                Вслед за ним
И женщине Дымарь,да и другим...
Открыл глаза на Иисуса Павел.

Господь в Афинах Павла не оставил,
Среди невежд,способных лишь корить...
Господь велел идти ему в Коринф.

      *Рафаэль.Апостол Павел проповедовал в Афинах.