Дождливое

Бастракова Арина
   ДОЖДЛИВОЕ.

Дождь...
сегодня он шумит как пьяный.
В лужах - искаженный тусклый свет...
Поутру наполнились туманом
улицы, скрываясь от сует...

Дождь... клубочком тёплым на окошке
сладко спит пушистый чёрный кот.
Я дождём рисую на ладошке,
что любовь здесь больше не живёт.

Одного сердечка — слишком мало,
а твоё, тут больше не стучит...
Заскучало счастье, — убежало
по дождю, спасаясь от обид.

Не звонишь, не ищешь и не пишешь...
ты ушёл за занавес дождя.
Мокрым снегом сыпят ветки вишен
на печаль, зовущую тебя...